SpaceX lanzará hoy la misión Iridium-7 NEXT

25-07-2018

SpaceX intentará lanzar hoy desde el Complejo de Lanzamiento Espacial 4E en la Base Aérea de Vandenberg en California, la misión Iridium-7 NEXT.

Iridium-7 NEXT

Este es el séptimo conjunto de 10 satélites de una serie de 75 satélites en total que SpaceX lanzará para la constelación de satélites Iridium® NEXT de un conjunto de 8 lanzamientos.

En total, se están construyendo 81 satélites, de los cuales 66 están en la constelación operacional, nueve en órbita y seis en tierra. Iridium es la única red de comunicaciones por satélite que se extiende por todo el mundo.

La ventana actual de lanzamiento es a las 4:39 a.m. PDT, u 11:39 UTC, y los satélites comenzarían a desplegarse aproximadamente una hora después del lanzamiento.

En caso de no poder efectuarse, la siguiente ventana se abriría el jueves 26 de julio a las 4:33 a.m. PDT, o 11:33 UTC.

Después de la separación de las etapas del cohete, SpaceX intentará aterrizar la primera etapa del Falcon 9 en la nave “Just Read the Instructions”, que estará estacionada en el Océano Pacífico.

Base Aérea de Vandenberg

El Complejo de Lanzamiento Espacial 4E de SpaceX en la Base Aérea de Vandenberg tiene una larga historia que se remonta a principios de la década de 1960. Originalmente concebido como una plataforma de lanzamiento para los cohetes Atlas, fue activada en 1962. La plataforma SLC-4E estuvo en uso activo hasta su último lanzamiento de un cohete Titan IV en el 2005.

La puesta de la primera piedra de SpaceX se produjo fue en julio de 2011, y las extensas modificaciones y reconstrucción de la plataforma de lanzamiento se completaron sólo 17 meses después.

IRIDIUM-7 NEXT
Imagen del parche oficial de la misión IRIDIUM-7 NEXT