American Airlines inaugura sus nuevas instalaciones de catering aéreo

13-09-2023

Las nuevas instalaciones darán servicio a su centro de operaciones en el aeropuerto internacional de Dallas Fort Worth (DFW).

catering aéreo
Foto: Américan Airlines

El edificio de 19.880 metros cuadrados es la mayor cocina de catering de una aerolínea en el país y tiene más de tres veces el tamaño de un campo de fútbol. El diseño de alta tecnología permite a American atender los vuelos de forma más eficiente, al tiempo que mejora la capacidad de la aerolínea para ofrecer a los clientes una experiencia gastronómica memorable a bordo.

El diseño de alta tecnología permite a American atender los vuelos de forma más eficiente, al tiempo que mejora la capacidad de la aerolínea para ofrecer a los clientes una experiencia gastronómica memorable a bordo.

Brady Byrnes, Vicepresidente Senior de Inflight and Premium Guest Services en American Airlines, ha dicho, «Desde el momento en que un cliente pone un pie en uno de nuestros vestíbulos de aeropuerto hasta cuando se relaja con un refresco a 35.000 pies de altura, siempre estamos pensando en formas de hacer que su viaje sea aún mejor. Esta cocina es un ejemplo de las inversiones que estamos haciendo para mejorar nuestras operaciones al tiempo que nos centramos en ofrecer una experiencia y un servicio al cliente consistentes que nos diferencian. El punto fuerte de DFW es que literalmente podemos conectar a los clientes con el mundo.»

La aerolínea y sus socios regionales operaron más de 800 vuelos diarios desde DFW a más de 240 destinos en 23 países diferentes el pasado verano.

Las nuevas instalaciones de catering de American se construyeron pensando en la sostenibilidad. La cocina participará pronto en un programa único que convierte los residuos orgánicos de alimentos en compost. A medida que se limpian las bandejas y los platos, un proveedor recoge los residuos orgánicos y los distribuye a granjas e instalaciones de compostaje. La aerolínea lleva mucho tiempo reciclando latas, papel, botellas y otros residuos que se retiran de los aviones.

La nueva cocina de catering ayudará a satisfacer las necesidades de la aerolínea a medida que crezca en DFW. La aerolínea también está desplegando una nueva flota de más de 100 camiones de catering para apoyar sus operaciones en el centro de operaciones.